贝壳如视再传佳讯,自研设备“伽罗华”斩获日本最高设计奖

时间:2021-10-27 16:51:20       来源:财讯网
      继斩获2021红点产品设计大奖、2021世界VR产业大会VR年度创新奖之后,贝壳如视自研激光VR扫描仪伽罗华再传喜讯,入选日本最高设计奖GOOD DESIGN AWARD(简称G-Mark)。

G-Mark是亚洲地区最具权威性与影响力的设计奖项,与红点奖、iF设计奖、IDEA奖并称为四大国际设计大奖。G-Mark不仅重视设计,对产品本身的可用性和创新性也有严格要求。因此,任何入选G-Mark的产品,都代表着设计和质量的双重保障。

2021年,面对疫情反复的大背景,G-Mark评选理念再升级,能否推动社会发生改变成为重要评选标准。

伽罗华凭借简单流畅的设计美学、领先的产品功能和产业侧的大规模应用成功入选。

在功能上,伽罗华基于激光采集技术,可实现360度自动全景扫描,并对画面进行自动拼接处理,生成VR物料;设备搭载的深度激光检测模组,既让采集半径扩大到10-25米,大幅减少了采集点位,提升采集效率,也让深度采集精度达到20mm的绝对误差,测量面积误差可控制到0.4%以内,处于世界领先水平。

此外,伽罗华的彩色感光部件也升级为4/3英寸的大靶面CMOS,结合使用多层镀膜技术的鱼眼镜头,可有效抵御炫光、紫边等问题,让采集画质达到微单级别,以更精准的色彩呈现让空间的每一处细节清晰可见。

目前,伽罗华已经广泛应用在房产交易、文博酒旅等行业的空间采集工作中。截至2021年6月30日,通过伽罗华等VR扫描设备,贝壳如视已累计拍摄1386万+VR房源,覆盖房屋买卖、房屋租赁、酒店民宿、装修家居、商业空间等九大行业。

除此之外,伽罗华还参与了2020迪拜世博会“云上中国馆”、贝壳如视VR博物馆等大型场馆的采集工作。

伴随5G、AI、大数据等技术发展,贝壳如视将进一步释放VR技术落地价值,为消费者带来更佳服务体验。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。