喜获嘉奖 欧特克跨行业融合技术树立“智造”新标杆

时间:2021-01-18 09:45:29       来源:财讯网
      2021115 - 北京,日前,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同举办的2020世界智能制造大会在南京落下帷幕。大会以“智能制造引领高质量发展”为主题,吸引了全球智能制造领域的领先企业、权威机构、前沿专家参会,突出展示了大量最新技术、顶尖产品及前瞻报告。在大会的智能制造科技进展主论坛上,欧特克公司的“跨行业融合技术实现未来智造”方案在2000多个参选作品中脱颖而出,被国科协智能制造学会联合体(IMAC)与国际智能制造联盟(ICIM)授予“2020世界智能制造十大科技进展”奖项,标志着欧特克公司为智能制造领域提供的突破性技术及解决方案所取得的重要成果。

早在2015年, “智能制造”便被确定为是使中国实现制造强国目标的发展方向。在2020年新冠疫情的影响和冲击下,越来越多的制造企业都意识到拥抱先进的技术和平台可以保障企业加快数字化转型,提高生产效率,快速应对市场变化和未来挑战。在一系列国家政策的助推下,制造技术和建造技术的融合将为实现国家第十九届五中全会中提出的“基本实现新型工业化、信息化”目标提供重要技术基础。

据悉,“世界智能制造十大科技进展”的研究、推荐、遴选是主要从创新性、应用成效、影响力、未来预期等方面进行评估,获选方案通常在智能制造领域中具有前沿性、新颖性、实质性、示范性的技术突破,能解决智能制造领域技术难点或行业热点问题,在劳动生产率、效能回报率、对生态和生活环境的改善等方面具有一定贡献,并对行业创新能力和竞争力的提升产生了积极影响。凭借崭新的视角、专业的技术研发和创新能力,欧特克公司的“跨行业融合技术实现未来智造”方案获得专家和评委的一致高度认可,最终暂获殊荣。

欧特克公司大中华区制造业战略市场总监杨博受邀出席大会并在论坛现场发表了题为“领创未来——利用行业融合的技术实现未来智造”的报告。他谈到,建筑业和制造业正在加速融合,建筑业不断提高数字化水平,学习制造过程,提高自身效率。欧特克公司利用新的制造方法和自动化技术,比如增减材融合制造方法、衍生式设计技术,为客户提供了更高的生产力,并激发了他们的创新能力。欧特克公司将产品设计、产品工程和制造方面的专业知识与建筑设计和施工方面的专业知识相结合,为客户在建筑全生命周期提供竞争优势,帮助客户在竞争日益激烈的市场,通过差异化的技术手段,赢得更多商机。

本次论坛还特别设置了高端对话环节,杨博受邀与同济大学陈明教授、加拿大工程院院士、华中科技大学教授沈卫民及其他企业高层、专家一道,围绕智能制造的发展趋势、实施智能制造的成功经验和应用成效、后疫情时代智能制造的机遇和挑战等议题展开了深度交流探讨。

欧特克公司大中华区总经理李邵建表示:“世界智能制造大会是全球智能制造领域交流前沿技术、成功经验和最新动态的重要平台。作为全球二维和三维设计、工程及娱乐软件技术的提供者,欧特克对能够获得大会、行业组织及专家的认可深感荣幸。新冠疫情带来的不确定性及其对人们生活和工作方式的持续影响,将在2021年继续改变建筑业和制造业的发展格局。我们将紧跟时代需求的变化,积极迎接国家‘十四五规划’所带来的经济发展机遇,不断研发和开拓创新技术及解决方案,为行业和企业提高生产效率、创造新的可能性,助力其在新常态下获得可持续的竞争力!”

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。