充电效率高+多口+兼容多种协议 倍思进一步推动氮化镓充电器普及化

时间:2020-11-11 14:29:45       来源:财讯网
      现代人使用消费电子设备的次数是非常频繁的。手机、平板、商务笔记本都是大家经常使用到的电子设备。随着我们随身携带的消费电子设备越来越多,导致续航就成了大问题。很多人都会配备充电宝,主要目的就是蓄电使用。但是充电宝也是需要充电的,这就会造成频繁充电的问题。充电字数增多、充电效率不高(充电慢)、各种产品的充电器互不兼容,这三个大问题可以说是困扰了很多用户。与此同时,传统的充电器在造型、体积上比较笨重,携带并不是很方便,而且散热效果不佳,这就给用户的日常使用造成了很多的困扰。

为了破解用户在充电方面的痛点问题,倍思从去年开始推出了一系列氮化镓充电器。氮化镓GaN是第三代半导体材料,具有更高的传输效率、更好的散热性能。氮化镓器件提供的功率密度比砷化镓器件高十倍。由于氮化镓器件的功率密度较高,因此可以提供更大的带宽、更高的放大器增益。氮化镓材料应用在充电器方面,主要是集成氮化镓MOS管,可适配小型变压器和高功率器件,充电效率高。除了氮化镓GaN拥有大功率的输出以外,氮化镓GaN本身超强的适用范围也是氮化镓GaN得以火爆市场的主要原因。

在很多消费者心目当中,已经形成了“充电快 用倍思”的印象。去年8月份,倍思发布了全球首款1A2C 65W PD氮化镓充电器,在具备大功率、多接口输出的基础上拥有小巧的体积而受到用户的火热追捧。之后,倍思趁热打铁,又陆续推出45W、120W等多口氮化镓充电器,受到了市场的好评。今年倍思对旗下销售最火爆的65W氮化镓充电器做出升级,推出第二代倍思65W GaN2 Pro氮化镓充电器。现在,倍思的氮化镓充电器已经覆盖了多种功率层级,满足了用户的需求。

现在,市场上做氮化镓充电器的厂商已经很多了,例如小米、联想、努比亚等品牌都有推出自己的氮化镓充电器,但是像倍思这样大批量推出氮化镓充电器的厂商并不多见。倍思致力于成为氮化镓充电器的普及者、推动者,让广大用户都开始接受氮化镓充电器。

倍思氮化镓充电器的主要优势有几点:一是充电效率高、体积小,相对于传统的同样充电器,在同等功率下,倍思氮化镓充电器可以节约一半的时间,同时体积可以缩小30%-40%。二是散热效果好,传统充电器大多采用硅为主要材质,但是硅这种材质的问题是,提高了功率又会造成散热效果不好,而且必须在增大充电器体积的前提下提升功率,氮化镓充电器在压缩体积的情况下还可以提升功率。三是兼容性好,几乎可以全面兼容目前市场上各种主流的充电协议。第四,倍思氮化镓充电器大多支持两个、三个充电口,方便了用户的使用。

例如,倍思GaN 2 Pro 65W氮化镓就是一款非常受用户喜爱的产品。倍思GaN 2 Pro 65W氮化镓采用了口红棒设计,得益于先进的氮化镓材料,倍思GaN 2 Pro 65W氮化镓的体积仅为70*32*30mm。在插头部位,倍思GaN 2 Pro 65W氮化镓还采用了可折叠设计,在收纳时,不必担心会刮伤其他设备。

倍思GaN 2 Pro 65W氮化镓共有2C1A三个充电口,这三个充电口可以同时给三款设备进行充电。出差旅行时,就可以使用倍思GaN 2 Pro 65W氮化镓给随身携带的设备进行充电,不必再带那么多充电头了。

倍思GaN 2 Pro 65W氮化镓除了常见的PC、QC快充协议,还支持ACF、SCP、FCP等众多快充协议。目前市场上常见的笔记本、手机、平板电脑等设备,都可以用倍思GaN 2 Pro 65W氮化镓快充。

倍思GaN 2 Pro 65W氮化镓C口最高输出功率可达65W,即使是普通的15.6英寸的轻薄本,也可以直接用倍思GaN 2 Pro 65W氮化镓实现全功率快充。改产品支持压保护、过流保护、过功率保护、静电保护、短路保护、温度保护等六重充电保护,全方位确保用户的充电安全。支持自研BPS 2.0充电技术和BCT散热技术,前者能够实现智能功率调控,提高充电转化率。后者则可以提高充电头的散热效果,确保长时间充电也能维持高功率。

总结:

通过上述介绍,就可以发现倍思氮化镓充电器确实很适合广大用户使用。传统充电器现在看来,只能算是上一代的产品了。氮化镓充电器已经成为市场的主流。目前双11期间,倍思各种氮化镓充电器都有不同程度的降幅,大家可以在倍思官方旗舰店详细了解。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。