速度惊人,岚图汽车首款SUV车型白车身正式下线

时间:2020-11-11 10:09:41       来源:财讯网

近日,岚图汽车旗下首款SUV车型白车身正式下线。

此次下线仪式,意味着岚图中大型高端智能电动SUV白车身的量产正式展开,新车将是岚图iFree车型的量产版,并将于2021年第三季度正式上市。

据了解,其白车身使用31%的热成型钢以及高达75%的高强钢,在全球范围内处于领先水平。

东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风表示:“岚图汽车承担着东风品牌向上的任务,也承担着东风新五化的使命,白车身下线是车型量产的重要基础,也是岚图发展又一重要事件,东风公司将持续从技术、资源、人才、资金上全力支持岚图汽车的发展。”

从白车身尚无法获悉新车的外观造型,不过,可以参考2020年北京车展首发的岚图iFree概念车。

该车采用了来自VOYAH i-Land概念车的设计语言,造型夸张的前脸通过丰富的线条、大尺寸的通风孔、富有层次感的前包围等营造出很强的运动感,而前舱盖上巨大的通风孔设计很科幻。

岚图iFree概念车极具肌肉感的腰线让它的视觉效果十分丰富,镀铬的多辐式轮圈也令人印象深刻。

车尾部分整体比较简洁,视觉效果显得较为饱满。

此外,岚图iFree量产版已经完成高温测试,动力方面新车将采用增程式混合动力,搭载电机、电池组以及一个1.5T四缸增程器为电池提供额外的电量。

更值得一提的是,岚图汽车首款SUV车型白车身下线距离其7月29日品牌战略发布仅历时100天时间,回顾国内造车新势力们的“成长史”,可以发现岚图汽车的量产速度几乎是绝无仅有的。

虽然起步较晚,但速度惊人,岚图汽车未来可期。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。