腾讯“天籁行动”亮相北京国际公益广告大会

时间:2020-11-09 11:08:29       来源:财讯网

11月8日-11月10日,由国家广播电视总局、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部、北京市广播电视局主办的2020年第二届北京国际公益广告大会在国家会议中心举办。腾讯“天籁行动”受邀参与此次大会的公益盛典环节,同时入选“公益+”展区进行展示。

image.png

伴随数字时代的全面到来,科技在改变人们生活方式的同时,也在不断创新公益的模式。科技助力公益已成为行业趋势,数字科技正在成为社会公益事业发展的新引擎。一直以来,腾讯利用自身的科技研发能力、产品能力,践行“科技向善”,在多个领域推进信息无障碍的落地和实践,发挥科技企业的社会价值。

今年9月27日国际聋人日,腾讯多媒体实验室联合腾讯公益慈善基金会、深圳市信息无障碍研究会等机构发起腾讯“天籁行动”,旨在通过面向开发者、设备厂商、NGO机构等免费开放天籁AI音频技术,让技术普惠更多听障人士,积极构建无障碍环境。一经发布,腾讯“天籁行动”便获得了社会各界的广泛关注。

腾讯多媒体实验室将天籁AI音频技术应用到人工耳蜗中来改善听障人群的听觉体验,联合国内最大的人工耳蜗厂商之一——诺尔康(Nurotron)一起展开相关讨论和研究,经过长达半年的技术验证,实现了语音清晰度和可懂度提升40%的效果,改善听障人士的听觉体验,让听障人士在“听得见”的基础上“听得清、听得真”。

image.png

此次大会的“公益+”展区上,除了“天籁行动”,同时展出的还有腾讯99公益日、腾讯影业等公益项目实践。

腾讯影业是腾讯新文创生态下专注于优质影视作品打造的开放的内容平台,致力于打造“丰富生活、温暖人心、感动人性”的优秀作品,同时关注公益内容的传达。今年,腾讯影业参与制作和出品了几部公益向作品,比如聚焦维和部队的纪录电影《蓝色防线》,展现长城修缮工程队,保护长城计划的纪录电影《筑城纪》以及歌颂缉毒英雄的音乐剧《重生》。

在今年99公益日上,腾讯公益慈善基金会正式推出了“科技公益互助计划”,以凝聚社会各界科研和技术志愿者,共同探索公益慈善的数字化创新,推动实现社会的可持续发展。腾讯“天籁行动”正是此次计划的首个落地场景。

今年10月,腾讯“天籁行动”还入选了计算技术领域的年度盛会——中国计算机大会CNCC发布的《2020 CCF YOCSEF 技术公益优秀案例集》。

一直以来,腾讯致力于发挥自身能力与技术优势,更好地回馈社会。未来,腾讯将投入更多技术力量,与公益伙伴携手,推动公益行业深耕透明度、数字化、生态效率,实现公益和社会责任创新。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。