马云谈中国教育最薄弱地方在农村,阿卡索优质外教课程助力教育扶贫

时间:2020-10-28 16:26:16       来源:财讯网

日前,回归教育和公益的马云在在阿里巴巴西溪园区同来自全国的115位基础教育名校校长,围绕教育改革和校长领导力进行了深入交流。

在经济和科技飞速发展的今天,教育仍然是我国发展的薄弱环节,马云认为,中国教育最薄弱的地方在农村。而正因为最薄弱,也许我们的改革阻力不会太大,也最有机会成为教育改革的突破口。

众所周知,我国教育资源分配不均是一直以来亟待解决的问题,在“互联网+”概念提出后,传统的教育行业也搭上了互联网的快车,在线教育开始蓬勃发展,缓解了我国部分地区教育资源匮乏的现状。但是,仅凭学校来开展和推广在线教育,耗时长,成本高,并且依然无法为所有学生提供个性化的教学,因此在线教育机构进驻偏远地区,就显得格外重要。

近年来,依托于政策红利、市场发展和用户需求的增长,在线教育机构大力拓展下沉市场,不少在线教育机构深耕二三线城市,但也有不少机构直接聚焦贫困地区,进行教育扶贫,这其中就有在线英语教育机构阿卡索的身影。

位于广东省河源市龙川县麻布岗镇上溪村的上溪小学,原本作为贫困地区,以留守儿童为主的一所小学,办学条件差、教学设施落后,如今这里的学生已经可以在阿卡索捐赠的“双师课堂”里同优质的外教在线学习英语。通过引入阿卡索“双师课堂”和课程捐赠的形式,这里的孩子足不出户就可以跟着外教在线高效学英语,用一根网线、一块屏幕实现让孩子认识世界、对话世界。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。